Технология укладки электрического теплого пола под плитку

Как устроен теплый пол

Состав и устройство греющей напольной конструкции зависит от характеристик и особенностей монтажа. Система подразделяется на следующие виды:

  • Кабельный – кабель для системы находится в бобине или катушке. Его крепление происходит путем разматывания на бетонном или деревянном основании и закрепления на планке. Выбирайте кабель с двумя жилами – это улучшит прогрев комнаты. Также необходимо приобрести терморегулятор и специальные крепления. Обогрев происходит по принципу конвекции.
  • Нагревательные кабельные маты – сетка, с расположенным и закрепленным на ней греющим кабелем. Обогрев площади работает за счет кабеля.
  • Пленочный настил – для установки данного изделия, необходимо приобрести следующие: подложку из фольги, терморегулятор, пленку с перфорацией, кабель. Отопление напольного настила происходит за счет выделения инфракрасного излучения безопасного для жильцов.

Преимущества и минусы электрического теплого пола

Такой вид конструкции, монтируемый под плиточное покрытие, имеет свои положительные и отрицательные стороны. Чтобы решить главную задачу по использованию устройства в комнатах, где на поверхности плитка, необходимо рассмотреть все плюсы и минусы до начала монтажа.

Основные преимущества:

  • длительный срок эксплуатации;
  • минимальный уровень потребления и расход электроэнергии;
  • быстрый нагрев комнат;
  • безопасный.

Минусы:

  • возможно деформирование напольных поверхностей из-за быстрого нагрева;
  • неудобство при прокладывании электрического пола в доме или квартире, где имеется встроенная сантехника.

Установка электрического теплого пола под плитку

Чтобы утеплить жилье и провести монтаж электрического теплого пола под плитку, можно прибегнуть к помощи специалистов или произвести укладку своими руками. Для этого существует специальная технология и этапы укладки.

Этапы монтажа теплого пола под плитку:

  1. Подготовка основания. В большинстве случаев плитку укладывают в таких помещениях как: кухня, ванная, туалет. Подготовку проводят исходя из материала основания. В данном случае рассматривается бетонное основание.
  2. Проводится бетонная стяжка для выравнивания поверхности.
  3. Расчет длины электрического кабеля.
  4. Подготавливается место для закрепления терморегулятора.
  5. На стяжку укладывается теплоизоляционный материал.
  6. Укладка нагревательной секции.
  7. Заливается следующий слой стяжки.
  8. Когда стяжка просохнет, на нее мажут плиточный клей и осуществляют укладку плиток.

Рекомендации по выбору составляющих для системы теплый пол:

  • Подложечный материал под греющий пол должен быть устойчивым к большим температурам, выполнена из полипропилена или вспененного полиэтилена, иметь высокую звукоизоляцию и высокую функцию отражения.
  • Выбор терморегулятора - зависит от площади комнаты. Для небольшой подойдет регулятор температуры с механическим переключателем. Для жилых помещений - устройство с автоматизированным управлением, которое задает температуру, включается и выключается по времени.

Чтобы правильно выбрать материал для монтирования пола, нужно проконсультироваться со специалистами или провести мониторинг вопроса в интернете.

Заказать и купить электрический теплый пол под плитку в Минске можно на сайте Heat.by. Наши менеджеры помогут определиться какой же пол лучше выбрать, рассчитают стоимость и сколько необходимо материала и, если необходимо, проведут установку.

Мы использовали
последние новости
Технология укладки электрического теплого пола под плитку
Такой вид конструкции, монтируемый под плиточное покрытие, имеет свои положительные и отрицательные стороны. Чтобы решить главную задачу по использованию устройства в комнатах, где на поверхности плитка, необходимо рассмотреть все плюсы и минусы до начала монтажа.